082340605837 [email protected]

Wisata Edukasi ke DPRD Kab. Kediri

22 Nov 2023

Tarokan, 22 November 2023 – SMP Negeri 1 Tarokan menggelar wisata edukasi ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kediri pada hari ini, Rabu, 22 November 2023. Wisata edukasi ini merupakan bagian dari kegiatan projek penguatan profil pelajar Pancasila. Tujuan dari wisata edukasi ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada siswa tentang peran dan fungsi DPRD dalam sistem pemerintahan di Indonesia. Selain itu, wisata edukasi ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa tentang pentingnya demokrasi dan partisipasi masyarakat dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Seluruh siswa kelas VII SMPN 1 Tarokan mengikuti wisata edukasi ini. Mereka didampingi oleh wali kelas dan guru pendamping. Kegiatan wisata edukasi dimulai dengan sambutan dari Ketua DPRD Kabupaten Kediri, Bapak [Nama Ketua DPRD]. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa DPRD merupakan lembaga perwakilan rakyat yang bertugas untuk memperjuangkan aspirasi rakyat.

“DPRD merupakan lembaga yang sangat penting dalam sistem pemerintahan di Indonesia. DPRD bertugas untuk membuat undang-undang, mengawasi jalannya pemerintahan, dan menampung aspirasi rakyat,” ujar Bapak Ketua DPRD.

Official Media

Instagram : @smpn_1_tarokan