082340605837 [email protected]

Workshop Kurikulum Merdeka

11 Jul 2022

SMP Negeri 1 Tarokan melaksanakan Kegiatan Workshop Kurikulum Merdeka bersama Pengawas Sekolah, Drs. Wandi, M.Pd. pada 18 Juni 2022. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah memberikan sosialisasi terkait implementasi Kurikulum Merdeka kepada satuan pendidikan, khususnya bapak/ibu guru menyambut Kurikulum Paradigma Baru yang selalu mengikuti zaman untuk mendukung kemajuan dan berorientasi kepada Kecapakan Abad 21. Kepala SMPN 1 Tarokan, Ernia Purnamawati, S.Pd., menyampaikan bahwa sosialisasi kurikulum merdeka sangat penting dilakukan guna menunjang kinerja tenaga pendidik untuk selalu memberikan pelayanan prima di SMPN 1 Tarokan. Selanjutnya, pengawas sekolah, Drs. Wandi, M.Pd., menyampaikan bahwa Kurikulum Merdeka memberikan angin segar kepada guru di Indonesia karena inti dari kurikulum ini adlaah mengembalikan fitrah guru kepada posisi semula sehingga diharapkan guru mampu memberikan pengajaran secara maksimal dalam pembelajaran kepada siswa.