Workshop “Pendidikan Anti Korupsi, Literasi Numerasi, dan Merdeka Belajar”

20 Nov 2021

Sabtu, 20 November 2021, SMPN 1 Tarokan mengadakan Workshop “Pendidikan Anti Korupsi, Literasi Numerasi, dan Merdeka Belajar”. Kegiatan ini diisi oleh Pengawas sekolah, Drs. Wahyu Jatmiko, M.M yang menyampaikan materi Pendidikan Anti Korupsi dan Literasi Numerasi, sesi 2 diisi oleh Ibu Eny Faristya, yang menyampaikan materi Pemikiran Ki Hajar Dewantara dan terakhir diisi oleh Ibu Musiin yang menyampaikan konsep Merdeka Belajar.

“Pendidikan itu adalah membangun karakter” ucap Drs. Wahyu Jatmiko, M.M dalam workshop tersebut. “Sebagai guru kita harus selalu menanamkan sikap karakter dalam setiap pembelajaran” pungkas beliau.

Diharapkan kegiatan ini mampu meningkatkan wawasan kepada pendidik dalam perbaikan pembelajaran.