082340605837 [email protected]

Aksi Bergizi dan Pekan Budaya

29 Jul 2023

29 Juli 2023, telah terlaksana kegiatan Aksi Bergizi sekaligus Pekan Budaya di SMPN 1 Tarokan. Aksi Bergizi merupakan salah satu kegiatan rutin yang diadakan sekolah. Seluruh siswa membawa bekal berupa nasi, sayur, lauk dan buah. Selesai makan, semua siswa meminum tablet tambah darah atau TTD. Hal tersebut dilakukan untuk mencegah anemia di usia remaja. Kali ini, kegiatan Aksi Bergizi juga diisi dengan sosialisasi dari Pukesmas Tarokan mengenai Gizi. Narasumber dari mbak Tania dan mbak Zahro. Beliau menjelaskan mengenai pentingnya makanan bergizi dan minum TTD secara rutin. Kegiatan Pekan Budaya dilaksanakan dengan memakai pakaian adat yang dimiliki siswa. Bebas, boleh memakai adat Jawa ataupun Bali.

Official Media

Instagram : @smpn_1_tarokan