Peringatan Hari Guru Nasional (HGN)

25 Nov 2023

Tarokan, 25 November 2023 – SMP Negeri 1 Tarokan menggelar upacara Hari Guru Nasional (HGN) ke-77 pada hari ini, Senin, 25 November 2023. Upacara ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah. Upacara diawali dengan pembacaan sejarah HGN oleh salah satu siswa. Kemudian, dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala SMPN 1 Tarokan, pembina upacara. Dalam sambutannya, pembina upacara menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para guru atas pengabdiannya dalam mendidik generasi muda.

“Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa. Merekalah yang berjasa dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. Atas nama seluruh warga SMPN 1 Tarokan, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para guru,” ujar pembina upacara.

Usai upacara, para siswa memberikan bingkisan kepada para guru sebagai bentuk ucapan terima kasih. Para guru tampak terharu dengan gesture manis dari para siswa. “Saya sangat senang dengan perhatian dari para siswa. Ini menjadi penyemangat bagi saya untuk terus mengabdikan diri dalam mendidik mereka,” ujar salah seorang guru.

Upacara HGN di SMPN 1 Tarokan ini merupakan wujud penghargaan sekolah kepada para guru. Sekolah berharap para guru dapat terus bersemangat dalam mendidik siswa dan mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas.