MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) 2023

20 Jul 2023

MPLS atau Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah merupakan kegiatan pertama masuk sekolah. Kegiatan ini yang diselenggarakan oleh sekolah dalam rangka memperkenalkan para peserta didik baru pada semua hal yang berhubungan dengan sekolah.

Pembelajaran untuk siswa baru tahun ajaran 2022/2023 dilaksanakan dengan 2 kegiatan, yakni kegiatan Pra-MPLS pada 14 – 15 Juli 2023 dan MPLS pada 17 – 20 Juli 2023. Kegiatan Pra-MPLS dilaksanakan agar siswa saling mengenal teman barunya dan lingkungan sekitar sekolah. Selain itu, juga sebagai persiapan upacara pembukaan hari Senin dengan petugas dari siswa baru kelas 7.

Pada MPLS terdiri dari 2 kegiatan yakni kegiatan luar bertempat di lapangan upacara dan halaman tengah sekolah serta kegiatan ruang dilaksanakan di dalam kelas. Di dalam kelas, peserta MPLS akan menerima materi sesuai jadwal yang telah dibuat. Sedangkan kegiatan luar terdiri dari apel pagi dan siang, gelar talenta dan inagurasi.

Selamat !! kepada siswa baru SMPN 1 Tarokan. Semoga ke depannya menjadi siswa yang lebih lagi.

Kegiatan Pra – MPLS

Kegiatan Materi di dalam Kelas