SKAL De Jogja 2022

10 Sep 2022

Studi Kenal Alam dan Lingkungan (SKAL) yakni kegiatan yang diadakan oleh SMPN 1 Tarokan dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan siswa terhadap lingkungan, sosial dan budaya dari objek wisata yang dikunjungi. Kali ini, siswa siswi kelas IX dan didampingi bapak ibu guru SMPN 1 Tarokan mengadakan kegiatan SKAL-nya ke Yogyakarta.

SKAL dilaksanakan pada tanggal 6 – 7 September 2022. Objek wisata yang dikunjungi selama di Yogyakarta antara lain pantai Parangtritis, Museum Mini Sisa Hartaku, The Lost World Park, Tebing Breksi Yogyakarta dan Candi Prambanan. Kegiatan SKAL berlangsung lancar, mulai berangkat dari halaman SMPN 1 Tarokan sampai mengunjungi tempat wisata yang telah direncanakan. Para siswa telah dibriefing terlebih dahulu, harus menjaga bicara dan adab sopan santun ketika SKAL berlangsung. Saat pelaksanaan kegiatan SKAL para siswa diberi tugas untuk membuat vlog secara berkelompok dan ketika SKAL sudah selesai dikumpulkan melalui google form.

Berangkat dari halaman SMPN 1 Tarokan

Pantai Parangtrititis