Sosialisasi dan Parenting Wali Murid SMPN 1 Tarokan

18 Sep 2023

SMPN 1 Tarokan, hari ini, 18 September 2023, melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Parenting kepada wali murid. Tema kegiatan hari ini yakni Sosialisasi Sekolah Penggerak dan Visi Misi Sekolah serta Parenting dengan tema Menjaga Kesehatan Mental Anak di Era Digital. Acara pertama, wali murid diarahkan ke kelas sesuai dengan kelas anak masing-masing. Wali kelas sudah siap menyambut dan sosialisasi mengenai sekolah penggerak di kelas. Wali murid diarahkan untuk membuat paguyuban wali murid. Hal tersebut perlu dilakukan, sebagai jembatan antara orang tua dan sekolah. Selanjutnya, wali murid menuju halaman sekolah untuk mengikuti acara parenting. Sebelum acara dimulai, beberapa murid SMPN 1 Tarokan menyuguhkan bakat yang dimiliki, berupa tari ganong dan menyanyi. Acara parenting diisi oleh bu Intan Larasati dari lembaga psikologi Aditama Psychocare.

Beliau menjelaskan, bahwa anak boleh merasakan emosi, baik marah, sedih juga senang. Orang tua hanya perlu memvalidasi perasaan anak dan mengarahkannya. Orang tua perlu membuat nyaman anak, agar ketika berada di luar sekolah, anak percaya diri untuk bermasyarakat. Tidak ada anak nakal, yang ada anak dengan tangki cintanya kurang.

Registrasi Wali Murid

Sosialisasi Wali Kelas kepada Orang Tua