Ujian Akhir Sekolah Kelas IX

22 Mar 2021
Tags: berita

SMPN 1 Tarokan, mulai tanggal 22 Maret 2021 dan berakhir pada 3 April 2021. Ujian berlangsung secara tertib. Ujian dalam keadaan pandemi mengharuskan siswa dan guru harus menjaga protokol kesehatan dengan ketat. Begitu siswa masuk ke sekolah, pertama siswa akan dicek suhu menggunakan termogun. Jika kedapatan suhu siswa tinggi, maka siswa tersebut akan diarahkan untuk beristirahat sebentar di posko covid. Apabila suhu sudah normal, maka siswa akan diarahkan ke kelasnya.

Sebelum masuk ke dalam ruang ujian, siswa diarahkan untuk cuci tangan menggunakan sabun terlebih dahulu. Kemudian pengawas ruangan berjaga di depan pintu untuk menyemprotkan handsanitizer. Siswa bisa duduk di kursinya masing-masing. Tas ditaruh di bangku belakang. Dilanjutkan dengan berdoa, menulis identitas pada lembar jawaban kemudian menunggu bel berbunyi untuk mengerjakan soal. Siswa tidak perlu tanda tangan pada daftar hadir, demi mengurangi kontak fisik, cukup guru mengabsen dan centang pada kolom yang disediakan. Selesai ujian, lembar jawaban dan soal ditaruh di atas bangku, pengawas mengambilnya secara berputar. Hal ini dilakukan saat siswa sudah meninggalkan ruang ujian.

Posko Satgas Covid

Saat ujian berlangsung